Перу производит кофе многих сортов арабики с разнообразными профилями вкуса, аромата и кислотности. Основным является сорт «Типика».
Перуанские Анды являются одним из лучших мест для выращивания высокогорного кофе. Перуанский кофе произрастает на высоте от 600 до 1800 м над уровнем моря. 75% кофейных плантаций располагаются на высоте 1000 м над уровнем моря. Особые виды кофе обычно произрастают на высоте больше 1300 м над уровнем моря. Климатическое разнообразие Перу делает эту страну одной из самых биологически разнообразных в мире.
Термин «отслеживаемость» в разных языках происходит от слова «след». Данная система позволяет создавать условия, при которых любой человек, детально знакомый с процессами и организацией предприятия, смог бы отследить движение продукта от его производства до экспорта.
Согласно документу № 220055 Международной организации по стандартизации от 2008 года (ISO22005:2008), отслеживаемость — это способность проследить путь любого продукта по всей длине производственно-сбытовой цепи: производство, обработка, распределение и сбыт.
Данная система является обязательной для любой компании или организации. Во время внешней проверки, специалисты оценивают физический и документальный след органических продуктов на всех этапах цепи поставок с целью обеспечения стандартов производства и целостности конечного продукта.