"День писко" - обучающий семинар по писко для барменов
9 декабря 2022 года Торговое Представительство Перу в Москве совместно с Nuovo Spirit и брендом Tabernero провело тренинг-семинар "День писко" для барменов ведущих заведений. Целью мероприятия было познакомить специалистов с традиционным перуанским напитком и показать все многообразие его использования в миксологии. В качестве места проведения был выбран специализированный Центр Романа Торощина, известная школа для барменов и барменеджеров.
Семинар состоял из двух разделов:
Теоретическая часть с презентацией от Михаила Демидова, в которой участники узнали об истории дистиллята, методах и регламентах его изготовления, а также возможностях его применения в коктейлях.
Практическая часть под руководством Евгения Щёголева прошла в виде соревнования: трем командам предстояло разработать идеальное сочетание вкусов традиционных перуанских блюд в современном исполнении с коктейлями на основе писко. За три часа участники приготовили свой идеальный вариант фуд-пейринга: победителем стало сочетание каусы и севиче с коктейлем из писко, сока винограда и личи, кампари и тоника.
В результате семинара, бармены получили теоретическую базу по писко, а также на практике создали авторские коктейли в сочетании с блюдами пераунской кухни. Таким образом, они готовы предлагать посетителям в своих барах новые вкусы.