• Главная
  • Новости, события и мероприятия

World Food Moscow 2021

World Food Moscow 2021
Комиссия по развитию экспорта и туризма Перу (PROMPERÚ) сообщила, что лучшее из экспортного предложения перуанской кухни было представлено на последнем выпуске World Food Moscow, одном из самых важных торговых мероприятий в сфере продуктов питания и напитков в России.

Так, вместе с PROMPERÚ с 21 по 24 сентября шесть компаний из регионов Лима, Пьюра и Арекипа представили лучшие свои продукты в виде национальных суперфудов, фруктов, какао и кофе.

Среди компаний-участниц были Vancard Perú S.A.C., Glint S.A.C. и IZAM Group с такими суперфудами, как киноа, чиа, мака, орех сача-инчи, бразильский орех, лукума, имбирь и другие. Также компании Corporación Nawi Taapay S.A.C., Agrocosta и Visons. S.A.C. представили свое предложение свежих фруктов, таких как манго, гранат, авокадо, цитрусовые, голубика и другие.

Сектор какао и кофе был представлен компанией Amazing Cacao, импортером и производителем шоколада.

Перуанский стенд в Москве был разработан под эгидой SUPER FOOD PERÚ с безошибочным стилем, подчеркивающим нашу продукцию, и стал лучшей площадкой для переговоров с известными импортерами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Россией, Арменией, Беларусью, Казахстан и Кыргызстан.

Перуанский экспорт в Россию

В 2020 году экспорт перуанских фруктов в Россию достиг 5 189 миллионов долларов США, что соответствует показателям последних двух лет. Благодаря этому фрукты стали основным перуанским продуктом, импортируемым в Россию, с долей 60%. Основными импортируемыми Россией перуанскими продуктами были авокадо (24%), манго (18%), черника (16%), виноград (15%), гранаты (14%) и мандарины (11%).