Лорето, Укаяли, Сан-Мартин и Мадре-де-Диос

Лорето, Укаяли, Сан-Мартин и Мадре-де-Диос

Гастрономия Западного Перу действительно экзотична. Разнообразие ее ресурсов кажется почти бесконечным. Чонта, или пальмовые сердца, которые получают из пальм и используют для изготовления салатов, являются основным элементом амазонской кухни. В регионе есть много различных видов мяса: говядина, птица, рыба, ягненок, мясо других горных животных, в том числе паки, которая отличается постным мясом со вкусным запахом.

Еще один основной ингредиент в амазонской кухне – банан. Он применяется для приготовления такачо — гарнира, сервируемого чичарронами или цециной (приготовленной из сушеного мяса).

Хуан — вареный рис с кусочками курицы, завернутый в листья банана перед приготовлением. Жареный пикуро (животное, похожее на морскую свинку). Апичадо — куски свинины, тушеные с арахисом и кукурузой. Патарашка — блюдо из рыбы. Все это лишь некоторые примеры рецептов амазонской кухни.

Среди региональных супов можно выделить инчикапи с тушеной курицей с арахисом, кориандром и юккой, а также карачама с рыбой, бананами и кориандром.

Что касается напитков, здесь пьют свежие соки, сделанные из огромного количества доступных фруктов, например, агуахина и кокона; напитки масато и чучуаси, приготовленные из спирта сахарного тростника; увачадо — из ферментированного винограда, чапо — из молока и банана.