Кухня Арекипы

Кухня Арекипы
В Арекипе есть рестораны, известные как пикантериас, где вкусная региональная еда готовится на открытом огне. Рокото, культовый местный деликатес, салат сольтерито-де-кесо, кальдо-бланко (белый бульон), свиной чичарроон, тушеное мясо и знаменитый адобо-доминикаль (воскресное маринованное мясо) — это изыски для гурманов. А десерты? Посетители не могут не попробовать традиционный чича-де-маис и не дополнить его вкусным анисовым ликером нахар в качестве дижестива.

Пикантериас, или традиционные рестораны Белого города, являются региональной традицией предков. Здесь все еще готовят на дровах — источнике естественного тепла, который усиливает аромат специй.

Знаменитое блюдо Арекипы — рокото, фаршированное фаршем, сыром, яйцами и оливками, покрытое плавленым сыром.

Другие закуски — сольтерито-де-кесо, сочетающий в себе фасоль и кукурузу, оливки, рокото и нарезанный сыр с лимоном и травяным маринадом; и окопа — четыре или пять ломтиков парового картофеля, приготовленные с кремом из молока, сыра, арахиса, острого перца, печенья и креветок.

Как и другие города в горах, Арекипа предлагает выдающиеся супы. Наиболее известны белый бульон, сытный и полезный, приготовленный из ягненка, картофеля, сладкой кукурузы, нута, картофельного крахмала и специй; суп в горшке из вареной говядины, свинины и курицы с зеленью; и чупе-де-камаронес (суп с креветками) — бульон, сваренный с креветками, молоком и сыром.

В воскресенье утром в Арекипе можно попробовать адобо — блюдо, приготовленное из свиной корейки, острого перца, лука и чича-де-хора.

В Арекипе есть множество десертов, в том числе буньуэлос-де-болильяс (тип пончика) из муки, яиц и молока с медовой патокой и замороженный сыр с кокосом, корицей, молоком со специями и медом. Город также славится своими конфетами и шоколадом.

Традиционным напитком являются чича-де-маис или чича-де-хора, анисовый ликер нахар, который обычно пьют как дижестив после свинины.