Гастрономия

Гастрономия

Кухня Северного побережья

Теплый климат северного побережья Перу предлагает взыскательным посетителям морепродукты и рыбу. Нет ничего лучше, чем наслаждаться севиче и судадо с холодным пивом или чичей из хоры (кукурузы).

Любители мяса также могут отведать вкусного местного козленка.

Тумбес, Пьюра, Ламбайеке и Ла-Либертад

Теплый климат севера Перу и обилие морепродуктов делают кухню этого региона изысканной. Основные блюда — севиче и судадо, которые сочетают рыбу с острыми, пряными и ароматными травами, создавая свежие и интенсивные вкусы.

Севиче делают из рыбы, черных моллюсков или морепродуктов, маринованных в лимонном соке, остром перце и соли, дополненных луком, ямом и паровой кукурузой. Чингирито — это особый вид севиче, в котором используется сушеное соленое мясо гитарных скатов. В качестве основного блюда рекомендуются судадо или приготовленная на пару рыба.

Жареная юкка, моллюски с пармезаном и чифлы (ломтики жареного банана) — это закуски, которые можно разделить в компании. Вся еда на севере сопровождается холодным пивом или чичей из хоры.

В этом районе широко распространено козоводство. Секо-де-кабрито — одно из традиционных блюд. Другим типичным блюдом является секо-де-чабето из жареного мяса на гриле с нарезанным жареным бананом. Утка, приправленная черным пивом на рисе, также представляет собой классический рецепт.

Богословский суп (сопа теолога) и шамбар, суп с фасолью, свининой и говядиной символизируют северную кухню.

В каждом регионе есть свои десерты. Популярные пудинги включают айвовое желе и кинг-конг — сэндвич с печеньем, ананасовым джемом и бланманже.

Помимо ресторанов, туристы могут посетить чичерии, где еда готовится в глиняных горшках на огне.