Природа Перу

Природа Перу

Климат

Перу – тропическое государство, расположенное вблизи экватора.

Времена года (Южное полушарие)
Лето: с 22 декабря по 21 марта (сезон дождей в горах и джунглях)
Осень: с 22 марта по 21 июня
Зима: с 22 июня по 22 сентября
Весна: с 23 сентября по 21 декабря
Андская горная система оказывает значительное влияние на климатическое разнообразие страны.

Береговая линия:
От Такны до Пьюры: теплый умеренный климат, но с высокой влажностью и густыми туманами зимой. Летом температура достигает 30°C.
От Пьюры до Тумбеса: более сухой и теплый климат, сезон дождей с декабря по апрель, особенно в высокогорных областях. Средняя температура воздуха — 24°C.

Андское высокогорье:
В Андском высокогорье наблюдается всего два сезона: лето (апрель–октябрь), с солнечными днями, холодными ночами и небольшими осадками (идеальное время для посещения), и зима (ноябрь–март), которая характеризуется обильными дождями. Днем температура воздуха доходит до 24°С, а ночью — до –3°С.

Сельва(джунгли) Как и в высокогорных районах, в джунглях существует два резко выделяющихся сезона: сезон дождей (ноябрь–март), который отличается обильными осадками, и период с меньшим количеством осадков (апрель–октябрь) — идеальное время для посещения. Уровень влажности остается высоким на протяжение всего года. С мая по август наблюдаются внезапные падения температуры до 8–12°С в результате проникновения потоков холодного воздуха из Южной Атлантики.

Часовые пояса

Перу находится в часовом поясе –5h, GMT.
Лима: 12:00
Нью-Йорк: 13:00
Сантьяго: 13:00
Буэнос-Айрес: 14:00
Лондон: 18:00
Берлин: 19:00
Париж: 19:00
Москва: 20:00
Токио: 02:00 (следующего дня)